您的位置:首页 > 新闻动态 > 海北新闻
海北州举行烈士公祭日缅怀革命先烈活动
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2017/10/11 8:42:59    
9月30日是全国第四个“烈士纪念日”,为深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,继承和弘扬先烈们无私奉献的爱国主义精神和革命优良传统

930是全国第四个“烈士纪念日”,为深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,继承和弘扬先烈们无私奉献的爱国主义精神和革命优良传统。上午10点,海北州及海晏县四大班子领导,州、县行政、事业单位干部职工、驻军部队、武警官兵、公安消防干警,中小学生及各族群众2000余人在海晏县烈士陵园举行烈士公祭活动。参加人员在烈士纪念碑前奏唱《中华人民共和国国歌》并默哀悼念,少先队员歌唱《我们是共产主义接班人》并向烈士敬献鲜花、寄托哀思,深切表达了对烈士的感念和崇敬之情。

通过公祭活动,使广大党员干部和各族群众重温了先辈的革命历程,体会到了今天的幸福生活来之不易。营造了缅怀革命先烈,建设海北的浓厚氛围。门源县、刚察县、祁连县同时开展了烈士公祭活动。

(州民政局、州公安局)