您的位置:首页 > 新闻动态 > 海北新闻
祁连优化全域环境 促进旅游业高品质发展
来源:http://www.qhhb.gov.cn    时间:2018年06月11日    

 以创建首批国家全域旅游示范区为契机,祁连县以“景区全域联动、产品全域优化、线路全域统筹、品牌全域整合”为理念,立足禀赋,凸显特色,提升、完善县域内交通、游览购物、邮政服务、环境保护、安保设施等工作,全面优化全域旅游环境,推进区域旅游跳出粗放经营,实现旅游产业高品质发展。

  近年来,祁连县十分注重旅游产业多元化建设,在吸纳社会资本建成了天境祁连水世界、瑞士印象街、天境大剧院、《天境祁连》大型演艺、游客服务中心、峨堡古城、花桥、八一休闲广场等旅游设施的基础上,先后投资完成了中国五矿天境大酒店、玉林商务大厦、祁连宾馆、翠光大厦、吉缘饭店等星级和准星级酒店,提升了旅游服务接待能力,保障了旅游市场的规范、有序运行。

  目前,卓尔山.阿咪东索景区5A级创建导视导览牌的踩点工作已完成,已确定标识标牌具体方位及大小,正在预算和招投标阶段;天境旅游基础设施建设项目正式开工;智慧旅游项目已开工并通过省级评审;祁连县全域旅游智慧语音导览系统前期实地调研考察资料收集工作已完成并进行制作,最终制作成微信小程序;小拉洞峡景区开发项目已通过政府及县委常务会研究,已下达同意开发文件,在青洽会上进行招商工作。

  与此同时,祁连切实通过发展乡村旅游促进脱贫致富,大力扶植培育乡村旅游接待设施建设,2016年以来,累计投入旅游扶贫资金2000万元,相继实施了扎麻什乡聚宝瓶旅游扶贫项目、八宝镇营盘台旅游扶贫生态园项目、八宝镇拉洞村旅游扶贫生态园项目、八宝镇麻拉河村旅游扶贫生态园项目,黄藏寺村生态园项目。并深入推进“厕所革命”,多方筹措资金,在旅游公路沿线、景区(点)及农(牧)家乐建成高标准旅游厕所61座,2018年有望新建改建7座旅游公厕。

  今年,祁连县还将重点开发天境祁连旅游基础设施建设项目、天桥山、八宝风景景区、小拉洞峡、鹿场等景区,加快推进充电桩项目和山水林田湖项目周边村镇风貌的改造,确保全域旅游规划真正落地实施,全面优化全域旅游环境。通过对现有公路改造升级、健全旅游标识系统和构建无缝换乘体系,打造“一横三纵”旅游通道,建立全域网状旅游公路服务系统,争取在2018年旅游旺季实现县城至各旅游景区(卓尔山、阿咪东索、天桥山)交通串联。