您的位置:首页 > 新闻动态 > 海北新闻
赴天境祁连之约 品特色美食魅力‖2018年天境祁连绿色美食文化节暨八宝镇第五届清真美食文化旅游推介会隆重开幕
来源:http://www.qhhb.gov.cn    时间:2018年08月14日    

    8月10日由祁连县委、县人民政府主办,中国饭店业采购供应协会、祁连县经济商务和信息化局、八宝镇党委、镇人民政府承办的2018年天境祁连绿色美食文化节暨八宝镇第五届清真美食文化旅游推介会隆重开幕。

  县委副书记、县长龙永胜,县委副书记何魁,县人大常委会主任海宏,县政协主席刘耀军,县委常委,统战部长周有全,县委常委、副县长丁立顺,县委常委,八宝镇党委书记赵进,副县长安生辉,中国饭店业采购供应协会副会长济永林出席开幕式。

    县委副书记、县长龙永胜宣布清真美食文化旅游推介会开幕县委常委,副县长丁立顺在致辞中说,初秋的祁连,风景如画,美不胜收。在这令人向往的美好时节,我们迎来了2018年天境祁连绿色美食文化节暨八宝镇第五届清真美食文化推介会的隆重开幕。

  祁连,是“青海的北大门”,也是古丝绸之路和唐蕃古道的一个重要连接点,这里山川壮丽、资源富集、民风淳朴,是“中国的乌拉尔”“天然聚宝盆”;这里更有动人的民俗文化、醉人的青山绿水和诱人的生态美食。2013年以来,我们连续成功举办了六届绿色美食文化节,六年来,更多的朋友通过绿色美食文化节认识了祁连、了解了祁连、品读了祁连;六年来,随着祁连旅游品牌的唱响和美誉度的提升,以及祁连文化旅游产业发展理念的更新,我们更注重科学发展、统筹发展,特别是随着全域旅游示范区和“5A”级旅游景区创建步伐的加快,祁连的民俗文化资源、生态旅游资源优势不断转化为经济发展优势,并收获了生态文明建设和经济发展“双丰收”硕果。继续举办好本届绿色美食文化节是祁连的喜事,也是广大游客和社会各界的热切期盼。这次节会,我们将继续打造祁连生态观光旅游品牌,突出乡村休闲旅游生活,注重做好具有祁连资源优势的旅游产品;这次节会,我们将继续着力打造祁连特色美食品牌,助力美食体验游提档升级,让游客感受祁连美食特色,尽享祁连美味;这次节会,我们借会聚力,搭建平台,大力招商引资。我们热忱期待各界人士走进祁连、了解祁连,寻求商机,投资兴业。

  美食文化节邀请中国饭店业采购供应协会、马来西亚槟城厨师协会、北京致美楼餐饮有限责任公司、浙江金华味海食品有限公司、北京德聚香苑餐饮有限公司、北京牛街餐饮有限责任公司、北京翔达投资管理有限公司翔达吐鲁番餐厅、北京市帕米尔食府、西安白西强清真饮食有限公司、强氏喜阿婆餐饮管理有限公司等厨师前来加盟参加厨艺竞技,展示不同地域不同风味的名吃名点。

  南京金陵酒店管理学院,北京南华山庄酒店,京南国苑餐饮管理有限公司,北京致美楼餐饮有限责任公司,西安市饭店协会清真专业委员会,北京市西城区工商联,北京市西城区工商联等部门的负责同志应邀担纲此次美食节评委。

  为促进县域经济发展,助推祁连优质高原绿色食材进入国内外饭店业市场,塑造祁连特色品牌形象,打造祁连绿色食材基地。2018年天境祁连绿色美食文化节暨八宝镇第五届清真美食文化推介会以祁连独特的自然风光和高原文化背景为支持,进行厨艺比拼,绿色食材展示、特色食品展卖、厨艺交流论坛、绿色食材基地考察等一系列活动,打造“天境祁连”美食金名片,进一步提升祁连及祁连相关产业在国内外的知名度,实现地区特色经济繁荣发展。

  开幕式结束后进行了现场美食品尝,东南亚国家风情美食烹制演示,文艺节目演出等系列活动,据悉10日——11日全天期间进行美食展卖。