您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
我县召开“山水林田湖”项目工作对接协调会
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/12 19:53:09    
 

 

75日,门源县与亿利集团青海项目部在县会议中心召开“山水林田湖”项目工作对接协调会,州委常委、县委书记白顺兴,县委副书记、县长黄继成,县委常委、县政府常务副县长丁国胜、副县长华卡才让参加了会议。会议强调,以实施山水林田湖项目为契机,加快恢复大通河流域干流及支流的生态环境,使整治成果长期得到巩固,让党放心、让人民满意。

会上,我县国土、环保、财政、水利等相关部门负责人与亿利集团青海项目部负责人就做好门源县“山水林田湖”项目工作和PPP项目工作进行了沟通交流,明确了工程内容,提出了规划要求。

会议强调,要统一思想,提高认识。真正把习近平总书记系列重要讲话和生态战略思想,中央和省州县委有关会议、文件精神学深学透、活学活用。要牢固树立“四个意识”,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向党中央看齐,不断提升政治敏锐性和鉴别力。要深刻领会“扎扎实实推进生态保护”重大要求的内涵和实质,充分认识做好生态环境保护工作的重要性紧迫性,切实践行省委“四个转变”的治青理政新思路和州委建设“五个海北”的发展思路,以敢为人先、攻坚克难的担当精神,推进生态环境保护。要统一协调,全力推进。积极推动生态环境保护工作的落实,更加自觉地生态环境保护放在改革发展稳定大局中进行思考,强化责任,狠抓落实,全力推进“山水林田湖”自然生态系统保护和修复项目。为顺利推进“山水林田湖”项目工作,成立项目指挥部,制定推进方案,明确责任人、工作标准、任务要求和进度计划,全面协调推进项目实施,确保实现山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新、山川更秀美的治理目标。