您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
结对双帮搭桥梁,共建共享谋发展
     ――门源县政府办公室党支部赴东川镇香卡村开展活动
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/17 21:15:02    


   金川铺翠展新景,花海飘香醉万家。为扎实推进“双联双帮”工作,进一步推动党的富民政策在农村落地生根,713日下午,门源县政府办公室党支部赴东川镇香卡村开展“送政策、促发展”活动。

此次活动邀请县委党校老师给村支部全体党员和结对帮扶对象,上了一堂别开生面的知识课,以座谈会的形式向他们全面系统的讲述了省十三次党代会精神,特别是“四个转变”的具体内容。围绕“从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环转变”的重大要求,进行了广泛热烈讲座。大家认为,这是“三农”转型发展的客观要求,是中央精神青海化的具体举措。全面建成小康社会,关键是让老百姓富起来,实现从经济小省向生态大省、生态强省转变,正确处理好发展与保护关系,找准生态保护、发展经济与群众增收的着力点、切入点,大力发展生态农业,千方百计保障和改善民生,让老百姓过上好日子。

培训会上,县地震和法制办的同志分别向村民讲授了防震减灾的基本知识和婚姻家庭方面的法律常识。

支部的同志带着县政府办公室全体党员的深情厚意,向帮扶对象送去了慰问和关心,与困难群众零距离接触、心贴心交流,倾听了困难群众的心声,了解了群众生产生活中的困难,就下一步脱贫工作思路进行了解深入探讨。切实做到了为帮扶村贫困户想办法、解难题,为村民做好事、做实事,基层支部和困难群众切实感受到了党和政府的温暖。