您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
省地震局来我县开展地震宏观观测点检查活动
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/17 21:27:57    


针对2017712日门源发生3.9级地震情况,为有效防范地震灾害,省地震局预报中心专家组一行5人于714日来我县调研。调研组一行深入浩门镇泉湾鸿源鲑鳟鱼塘、青石嘴镇水井等地震宏观观测点进行了实地检查。

预报中心工作人员在现场就观测点的家畜数量是否达标、观测员观测情况日志本的记录情况是否标准及时、各观测点在每周一将观察情况是否及时上报县地震局、落实观测点人员发现动物宏观异常是否及时上报县地震局、县地震局是否进行异常落实跟踪、是否完善工作制度上墙并对通讯设备进行详细检查。

 检查组对现场发现的问题及时向县地震局进行了反馈,要求县地震局加强观测员培训、提高观测点基础工作能力,对存在的问题及时整改到位;同时强调了地震宏观观测员责任,要求县地震局扎实做好群防群策工作,充分发挥地震宏观观测点在防震减灾作用,为维护群众的生产生活和生命安全做出积极贡献。