您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
门源:黄继成检查指导企业安全生产工作
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/12 10:33:26    

96日,门源县委副书记、政府县长、县安委会主任黄继成前往松树南沟金矿,检查指导企业安全生产工作时强调:要牢固树立安全生产意识,强化责任落实,坚持标本兼治、综合治理,认真开展安全检查、隐患排查,强化安全生产问题整改,扎实推进安全生产各项工作落实。

在检查中,黄继成详细询问了海鑫矿业有限公司松树南沟金矿安全生产管理责任落实情况,安全生产管理制度建立和执行情况,安全风险管控、隐患排查整治、应急管理、开采作业、排放渣土等情况,并逐项核查安全管理档案。黄继成针对当前行业安全形势及该矿自身实际进行了分析研判,提出了指导性意见。他强调,安全生产只有进行时,没有完成时,矿山企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格日常管理,坚持“严”字当头,对安全措施严格执行,规范工作流程,狠抓细抠每个环节、每个部位、每道工序的安全管理。加大薄弱环节整治,坚持问题导向,切实做到整改措施、责任、资金、时限、预案到位,切实做到“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”,有效防范各类生产安全事故的发生。黄继成要求企业,在做大做强矿业经济的同时,牢固树立矿业经济与生态环境和谐发展理念,保证矿业可持续绿色健康发展。

在检查中,黄继成认真研究分析了当前全县安全生产工作中存在的突出问题,并就全县范围内开展安全生产大排查工作进行了再部署。黄继成强调,要牢固树立安全生产第一的意识,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产工作要求,以严的作风、实的举措,推动各项安全生产工作落实。切实防范一般事故,有效防控较大事故,坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。