您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
中国地震局“根在基层”调研组来门源调研
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/13 14:56:36    


  912, 中国地震局“跟在基层”调研组一行8人在省、州地震局相关领导的陪同下到门源调研“1.21”地震抗震救灾、灾后恢复建设和防震减灾宣传工作。

  调研组一行深入浩门镇中心广场、头塘村实地察看了我县应急避险场所和固定宣传点建设和使用情况,并深入农户家中仔细查看了“1.21”地震中受损房屋重建及加固情况,对我县“1.21”地震后新农村建设中的民居建造严格执行抗震设防要求给予了充分肯定和高度评价。在门源地震台详细了解了监测仪器配备及运行状况,听取了门源地震台对监测仪器运行维护、数据收集、分析、报送工作的汇报。

座谈会上,县政府领导就我县“1.21”地震震情应对处置、灾后恢复建设、应急能力建设和震害防御等情况,以及今后的工作思路进行了汇报,并通过《门源“1.216.4级地震灾后恢复建设工作侧记》专题视频观看更加直观的感受到地震的危害和门源人民面对灾难坚强不屈、奋发上进的精神。调研组成员结合各自工作实际于我县与会部门进行了互动,详细了解了应急救援体系、演练培训、队伍建设、物资储备、预案制定、抗震设防要求管理、防震减灾知识宣传等各个方面工作开展状况。调研组充分肯定了我县开展地震应急准备及灾后恢复建设工作取得的成效,强调要进一步落实防震减灾三大体系建设,积极开展应急演练,全面提高广大群众识别地震、防震避震、自救互救的能力,切实推进防震减灾工作取得更好的成绩。