您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
门源东川镇不断强化民生保障群众幸福指数持续提升
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/10 17:35:44    

   今年以来,门源县东川镇坚持抓发展、促和谐、惠民生,围绕医疗、民生等做实文章,着力推进社会保障体系建设,切实抓好农村低保、各类社会救助和帮扶对象补助款的申报、审核和发放工作;继续推进养老保险、新农合扩覆盖工作,基本医疗保障制度和城乡居民养老保险实现全覆盖,落实好军烈属和伤残、病退伍军人等优抚政策;关心和支持留守老人、儿童、特困家庭、流浪人员等特殊群体的生产生活,社会救助面逐年递增,直接提升了群众的幸福感,增强了群众的获得感。截至目前,发放低保金109.2万元、特困群众生活费29.9万元,发放临时困难救助12229.5万元救助金,共为75480周岁以上老人发放高龄补贴97万元,累计报销门诊、住院医药费844.6余万元,发放养老保险金225.1万元。