您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
门源:召开全县深化迎接党的十九大宣传思想工作会议
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/11 17:37:43    
 

  109日,门源县召开深化迎接党的十九大宣传思想工作会议。会议分析形势、交流经验,对深化迎接党的十九大宣传工作进行研究部署。各乡镇党委书记,县直各部门、省州驻县各单位主要负责同志参加会议。县委常委、宣传部长李玉清主持会议,并对门源县深化党的十九大宣传思想工作从指导思想、宣传重点、具体宣传等方面做了安排部署;副县长郑剑萍通报学习了全省深化迎接党的十九大宣传暨中心组学习和意识形态工作推进会及全州深化迎接党的十九大宣传思想工作会议精神;县委副书记陈麟出席会议并讲话。

陈麟指出,今年以来,全县宣传思想战线围绕中心、服务大局,始终坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神作为首要政治任务,坚决做到了思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上坚决服从、行动上坚定紧跟;始终坚持把宣传宣讲习近平总书记视察青海重要讲话精神、“四个扎扎实实”重大要求、省第十三次党代会精神以及“四个转变”新思路作为主题主线,最大限度汇聚起了建设新门源的强大正能量;始终坚持把宣讲党的十八大以来门源工作取得的新成就作为教育引导各族群众听党话跟党走的重要方面,使“一个同步、四个更加”的奋斗目标不断深入人心;始终坚持把习近平总书记“必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢把握在手中”的要求作为重要遵循,着力推动意识形态责任制落地落实,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的思想舆论氛围。做好下一阶段工作,要清醒认识新形势新要求,从舆论引导的迫切性、意识形态的复杂性、维护稳定面临的现实风险上,把握发展大势、研判风险挑战,及早谋划、主动应对,做到“见之于未萌,防之于未发”。

陈麟强调,各单位各部门要系统谋划、整体推进,抓住关键、重点发力,着重在深化学习教育上下功夫,着眼凝聚人心,从县情实际出发,把自上而下的宣传和群众自我教育的宣讲结合起来,引导各族干部群众听党话跟党走。要做大做亮正面宣传,在前一段工作的基础上,围绕经济社会发展、生态文明建设、民族团结进步的新成就新进展,进一步掀起迎接党的十九大宣传报道热潮,大力营造团结奋进的主流舆论强势。要加强舆情预警监测,做到发现要“早”、研判要“准”、处置要“快”、联系要“活”、风险要“控”,增强工作的预见性主动性。要把责任落细落实,充分认识做好意识形态工作的特殊重要性,把舆论引导的要求落实到工作的全过程,牢牢掌握意识形态工作主动权。各单位各部门要切实负起主体责任,进一步强化责任担当、强化工作统筹、强化工作协同、强化追责问责,形成横向到边、纵向到底的工作格局,确保任何时候都能有效管控舆论漩涡带来的风险。

李玉清强调,各单位各部门要从迎接党的十九大胜利召开的政治高度,迅速拿出有力举措贯彻落实会议精神。党委要牵头抓总,明确任务、明确责任,既要分兵把守、各负其责,也要协调各方,用“大宣传”理念形成联动、整体推进。要严格按照要求,以信仰认同、理论认同、价值认同、利益认同、情感认同、话语认同为主,把做好迎接党的十九大宣传思想工作作为今年宣传思想工作的一项极其重要的工作,切实发挥好意识形态工作责任追究的制度保障作用,把责任落实到位,把压力传导到位,以铁的纪律来保障工作推进和任务落实。

  会上,县教育局、县公安局、国税局、珠固乡等4家单位围绕意识形态工作责任制落实情况作了交流发言。