您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
白顺兴、黄继成前往兰州正大食品公司考察
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/12 17:55:06    
 

 近日,州委常委、县委书记白顺兴,县委副书记、县长黄继成,副县长华卡才让及农牧等部门负责人前往兰州正大食品公司参观考察,就15万头生猪养殖全产业链综合示范项目全面合作进行了交流探讨,并达成共识。

据悉,正大集团计划通过 "政府+企业+银行+农民"四位一体的产业扶贫投融资创新模式和产业组织创新模式,引进世界领先的系统技术与设备、完整的全产业链模式和双绿色循环经济发展模式,建设15万头生猪养殖全产业链综合示范项目,实现一二三产深度融合、种养加销高度整合、产业持续健康高效发展与贫困户脱贫长效机制建设有机结合,推动我县区域农牧食品产业领域供给侧改革,促进产业结构的转型和升级。项目采用“种、养、加、销一体化”的运营模式,走绿色循环经济道路,为消费者提供安全、绿色、高品质、可追溯的猪肉产品,满足周边市场对安全优质食品的消费需求。

在交流中,正大集团负责人认为,门源县有着良好的投资环境和广阔的发展前景。“四位一体”发展新模式,不是赚农民的钱,而是帮助农民赚钱,好的商业模式应该是企业和客户之间互利共存的。生猪养殖全产业链综合示范项目用领先的科技生产手段解决食品安全问题,正大集团将努力与地方政府一道,携手共创现代高效养殖业发展的美好未来。 

白顺兴、黄继成对正大集团关注和支持门源发展表示感谢,指出,正大集团是一家知名跨国企业,拥有丰富的投资和管理理念,并积极响应国家“精准扶贫、产业扶贫”的号召。生猪养殖全产业链综合示范项目不单单是一个现代化产业项目的开始,而是解决三农问题的一个创新模式的开始,政府、银行、龙头企业三方共同扶持农民,有效地引入资金、技术、市场要素,形成“四位一体"关系。 我们双方共同把握机遇,加强务实合作,全力推进正大集团与门源县的合作建设,共同推动实现互利共赢目标。正大集团现代农牧全产业链项目是我县引进的大项目、好项目,对实施农业供给侧结构性改革、推动门源县又好又快发展具有重大意义。各级有关部门要对正大项目给予重点关注和支持,为正大集团在门源发展提供优质服务、创造良好环境,全力以赴解决好项目建设中存在的困难和问题。同时,希望正大集团加大项目推进力度,争取项目早落地、早建设、早投产、早达效。