您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
门源:黄继成县长到阴田乡措龙滩村宣讲十九大精神
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/9 11:36:15    

       11月8日下午,门源县委副书记、县长黄继成深入阴田乡措龙滩村宣讲党的十九大精神,为阴田乡措龙滩村全体党员干部、村两委干部、扶贫第一书记等详细解读了党的十九大报告、中纪委报告和党章修正案的内容,并结合阴田乡实际就如何学习宣传贯彻十九大精神,加快推动加阴田乡各项工作进行深入指导。

黄继成强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。大会精神主要体现在习近平总书记的报告中,报告系统总结了十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的一系列重大历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了当代中国发展态势,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。我们要不忘初心,牢记使命,深刻学习领会党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,全面准确学习领会十九大精神,做到学深悟透、活学活用、融会贯通。要坚定不移用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

黄继成指出,党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,并提出了一系列推动“三农”工作的新思路、新举措。这是国家首次提出,还首次明确要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。这就意味着国家将把更多的人力物力财力投向农村,缩小城乡差距,农村将成为人们向往之地。

黄继成指出,习近平总书记最牵挂的是困难群众。党的十九大报告对决胜全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战作了深入论述和明确要求。要深入学习、认真贯彻,切实把脱贫攻坚工作紧紧抓在手中。要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把脱贫攻坚作为当前最大政治任务,以脱贫攻坚的成效来检验党的十九大精神学习贯彻落实的成效。要进一步贯彻精准方略,把精准方略贯穿始终,下好“绣花”功夫,全面落实“六个精准”要求。要进一步采取有力措施,扎实做好易地扶贫搬迁工作,增强脱贫信心,确保按期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

黄继成要求,阴田乡要组织全乡广大党员认真研读党的十九大报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把学习党的十九大精神作为重中之重,乡党委领导班子成员要带头开展宣讲活动,在全乡形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

随后,黄继成县长到措龙滩村易地扶贫搬迁建设现场查看进展情况,走访看望部分贫困户。黄继成县长还深入阴田乡寄宿制小学调研教育教学情况,并慰问了联系贫困学生。