您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
青海省地震局来门源县开展调研慰问活动
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/2 9:28:04    


1月31日,青海省地震局调研慰问组一行3人到门源调研“1.21”地震抗震救灾、灾后恢复建设和防震减灾工作。先后深入县地震局、地震台站,详细了解门源县防震减灾工作开展情况,了解了台站地震监测仪器配备及运行状况,听取了门源地震台对监测仪器运行维护、数据收集、分析、报送工作的汇报,并看望慰问了地震局、台站干部职工,希望大家在新的一年里,团结奋斗、锐意进取,全力做好防震减灾各项工作,为门源经济社会发展作出更大的贡献。

  座谈会上,县政府领导就我县“1.21”地震震情应对处置、灾后恢复建设、应急能力建设、震害防御和门源县防震减灾工作开展等情况,以及今后的工作思路进行了汇报。调研组充分肯定了我县开展地震应急准备及灾后恢复建设工作取得的成效,强调要依靠法治、依靠创新、依靠政府、依靠群众,巩固已有成果,拓展新领域,深化工作内容,继续抓好示范创建,修订地震应急预案并积极开展应急演练,全面开展应急避难场所建设,完善应急队伍建设,重点抓好防震减灾科普宣传工作。