您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
中国地震局专家组调研门源县地震应急准备工作
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/8 9:30:46    

  2月1,中国地震局专家组一行8人来我县调研地震应急准备工作。调研组由中国地震局搜救中心、浙江地震局应急处、江苏地震局应急保障中心、青海省地震局等专家组成。 

  调研组一行深入浩门镇南关村、头塘村实地察看了我县农牧(居)民房建造结构、人口密度等,认真了解了区域抗震能力和应急准备能力,并深入农户家中仔细查看了“1.21”地震中受损房屋重建及加固情况,对我县“1.21”地震后新农村建设中的民居建造严格执行抗震设防要求给予了充分肯定和高度评价。 

调研组针对实地调研的情况,对下一步开展地震应急准备工作提出了要求和建议:一是要引导农牧民自建房有抗震设防意识;二是加强近距离之间的逃生技能的演练;三是在防震减灾中要综合考虑地震、滑坡、泥石流等要素,强化部门协调沟通;四是县城建设要对断裂带进行认真勘察和规划。