您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
门源县政府党组召开扩大会议
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/10 9:43:50    

    29日,县委十六届五次全会刚刚闭幕,县政府党组立即召开扩大会议,安排部署政府系统抓好县委十六届五次全会精神的贯彻落实工作,力争各项工作开好局、起好步,确保全面完成年度各项目标任务。县委副书记、县政府党组书记、县长黄继成主持会议并讲话。县政府党组各成员,各乡镇人民政府、县政府各部门主要负责同志参加了会议。

会议要求,一是深入领会县委全会精神,在推动落实上下功夫。县委十六届五次全会是深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十三届三次全会、州委十二届四次全会精神的一次重要会议。会议客观地总结了过去一年的工作,全面具体部署了今年的各项任务,提出了全面建设富裕文明和谐美丽幸福新门源的奋斗目标。政府系统全体干部要进一步增强责任意识、全局意识,上下同心,坚决落实好县委全委会各项决策部署,履好职、尽好责,对各项工作任务要早安排、早部署、早落实,严格践行710工作法,确保各项工作有力有序有效推进,切实把县委全委会的各项决策部署转化为推动发展的行动自觉,以实实在在的新成效、新成绩,展现新担当、新形象。二是主动适应新形势,在创新工作方法上下功夫。要按照县委全委会新的要求,找准定位,精准对接,切实做到思路接轨、规划接轨、政策接轨、项目接轨,适应新时代,谋求新方法,要抓好具有全局性、战略性的工作,以纲带目,重点突破。要坚持以供给侧结构性改革为主线,不断把改革引向深入,持续释放改革推动发展的活力。三是明确重点工作任务,在完成目标任务上下功夫。要认清发展形势,统一思想认识,紧盯目标任务,自我加压,细化分解任务,靠实工作责任,强化保障措施,认真开展“项目生成年活动”,制定好“时间表”、“施工图”,落实好今年各项重点工作任务,确保全年奋斗目标顺利完成。四是要全面落实从严治党的要求,在廉政自律上下功夫。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央“八项规定”实施细则和省州县相关措施,持续整治“四风”,推进作风建设常态化、长效化,持续抓好工作落实、改进文风会风、完善服务方式,进一步提高工作效能,自觉围绕目标要求,务求实际效果,注重创新提升,助推全县发展。