您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
门源深入实施“生态立县”战略  生态环境持续改善
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/9 14:58:06    

    2017年来,门源县坚定不移贯彻和自觉践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,大力推进生态环境保护建设,扎实开展了祁连山自然保护区生态环境整治工作,针对大通河流域偷采乱挖砂石资源的突出问题,多部门联合执法,重拳出击,依法严厉打击了破坏生态环境的违法犯罪行为,形成了对生态环境保护工作的高压态势和强大震慑力,顺应了人民群众一江清水向东流的期盼。治理探采矿点20个,对生产规模15万吨以下的煤矿制定了退出方案。全面推行河长制工作,127名三级河长全面到岗履职,构建了县、乡、村河长对河、湖、水库、湿地等管理全覆盖。启动实施了门源历史上投资规模最大、覆盖范围最广的生态统筹治理工程祁连山区山水林田湖草生态保护修复试点项目。国土绿化全面提速,启动了万亩造林工程,投入资金3458万元完成了县城绿化和营造林任务近2万亩。加大对生态资源管护力度,在贫困户中落实生态管护岗位435个,实现了脱贫攻坚和生态保护双赢。