您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
门源县珠固乡开展“党员义务奉献日”活动
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/15 14:40:54    

  近日,为弘扬党的优良传统,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,门源县珠固乡积极带动全乡党员转作风,送服务,开展“最美珠固我先行,服务群众当先锋”为主题的“党员义务奉献日”清扫卫生扮靓家园活动。

先锋号令“发”出来。东旭村脖子社因近期国土绿化工作“世外桃源景观带”打造,导致环境卫生较乱、卫生死角较多,乡党委、政府转变思维、强化措施,号召全乡党员统一在“世外桃源”开展“党员义务奉献日”环境卫生清理,吹响党员做先锋号角,动员上下齐心扮靓新家园。

党员身份“亮”出来。全乡党员积极响应,各个争先恐后参加,纷纷表示这次清扫环境卫生活动虽小,但能够发扬党的优良传统,增强我们党员的向心力、凝聚力和战斗力,锻炼我们党员们吃苦耐劳的精神,增强为人民服务意识,为家乡振兴做好先锋,带好路。

统筹安排“活”起来。现场分为清理队和宣传队,清理队的同志们手拿扫把、铁锹等劳动工具,大家热情似火,干劲十足,有的扫地、有的铲垃圾、有的搬杂物,工具不好清理的地方大家不怕脏、不怕累,弯腰用手捡,对现场垃圾死角、植树时留下的残渣、白色垃圾等进行了彻底清理,充分发挥党员先锋模范作用和“撸起袖子加油干”的精神。宣传队对“世外桃源”的居民们进行逐户宣传保护生态环境和居住环境卫生的重要性,倡导大家爱护环境卫生,共建美丽宜居家园。

共建共享“乐”起来。党员乐于奉献,不怕脏、不怕累,村民积极主动,配合干,自己干,经过一上午共同努力,“世外桃源”内的主要道路、绿化带、旅游景点、卫生死角等被清理地干干净净,面貌焕然一新,赢得了群众的一致肯定和好评。在清理过程中形成了上下同心,共建共享的美好画面,更进一步密切党群干群关系,大家用小小的行动,诠释着对家园美好明天的期望。