您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
门源县开展“5·12”防灾减灾日宣传活动
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/14 11:38:19    


    在第十个“5.12防灾减灾日”到来之际, 门源县防震减灾领导小组各成员单位及早谋划,积极行动, 县地震局会同县宣传部、县民政局、县卫生局、县司法局、县气象局、县教育局会等防震减灾成员单位,在浩门镇金源广场举行防灾减灾日活动。

  各单位通过悬挂横幅、设立宣传点、发放宣传资料、播放科教片、编发手机短信等形式开展了内容丰富、形式多样的防灾减灾科普知识宣传活动。工作人员向过往群众发放《防震减灾知识手册》500册、《防震减灾宣传折页》1000张、《防震避震常识》500册、防震减灾知识手提袋等科普宣传资料,在广场电子显示屏上循环播放了《地震奥秘》、《应对地震灾害—公众自救互救常识》等科教片,并向过往居民宣讲防震减灾相关知识,进一步增强了广大群众的防灾减灾意识,为提高居民自我防范能力和危险情况下的自救互救能力,取得了积极地宣传效果。