您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
门源:举办首届动物防疫技能大赛
来源:    时间:2018年07月08日    
 

74日至5日,门源县成功举办了首届动物防疫技能大赛。中国动物疫病预防控制中心主任张志远、省动物卫生监督所所长许海抚、州农牧局副局长郑文命、县人民政府副县长华卡才让、县总工会副主席马占福,县农牧部门负责同志参加了开闭幕式,并为获奖选手颁发了奖状。此次动物防疫大赛在海北州牧科所及县总工会大力支持下,由县农牧和科技局主办,县畜牧兽医站承办,县乡兽医站8个代表队24名选手参加了比赛。

本次动物疫病防控技能竞赛主要包括理论考试、技能实操(小反刍兽疫疫苗免疫注射、羊颈静脉采血、羊只的解剖和病料采样)和知识竞赛三个环节。经过两天激烈、紧张、有序、精彩的比赛,共产生 “技术状元”一名,“优秀选手”五名,优秀团体三个。其中,珠固乡畜牧兽医站宋维芳获得了“技术状元”称号。同时,珠固和仙米畜牧兽医站代表队、县畜牧兽医站和浩门畜牧兽医站代表队、泉口镇畜牧兽医站和泉沟台畜牧兽医站分获团体第一、二、三名。

本次动物疫病防控技能竞赛的成功举办,全面检验了全县动物防疫人员业务技能水平,展示了广大动物防疫人员的风采,对全面提升防疫人员综合素质、加强防疫队伍建设、打造新型防疫队伍起到了积极的推动作用,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,在全县畜牧兽医行业掀起了学理论、练技术、强素质的高潮,激发了广大防疫人员立足岗位,争先创优的工作热情,实现了调动兽医工作者爱岗敬业、钻研业务、苦练技能的积极性,为提升全县动物疫病综合防控能力,保障和维护动物防疫公共卫生安全,为全县畜牧业健康发展和产业结构调整奠定了人才基础,为畜牧业发展再上新台阶打下了坚实的基础。