您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日门源
门源县构建“村警+微信”平台开辟村警工作新路径
来源:    时间:2018年10月08日    
 

今年来,门源县为进一步强化村警工作和服务能力水平,积极探索做好村警工作新思路、新途径,率先建立了“村警+微信”平台,为打击防范、管理服务、和谐警民关系等警务工作开辟了新路径。

村警微信平台以派出所作为村警微信平台试点,由本村村警建立一个微信工作联系群,将村(社)至少每户一个会使用微信的村(牧)民加入该微信群中,每个派出所按照“一村一群”的原则,建立若干工作联系群,并将村警微信工作群统一为“村警工作联系群”进行管理,实现了微信平台的“全覆盖”。“村警+微信”平台的建立运行,进一步完善了村警上门服务制度,改变了以往村警的服务方式。

村警微信平台的建立实现了警民关系由管理型向互动型的转变,成为警务工作的“新媒体”、各类公安宣传的“展览馆”、架构和谐警民关系的“连心桥”、舆情引导的“指挥部”、便民利民的“服务站”、营造执法声势的“传声筒”和获取信息的“顺风耳”,真正打通了联系群众的 “最后一公里”,推动了和谐警民关系发展,公安基础工作迈上新台阶。

截止目前,已通过“村警+微信”平台上报各类信息2000余条,开展各类公安宣传1000余次,受理群众咨询1200余人次,开展便民利民服务600余次。