您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
公祭日扫墓通知
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/26 16:51:42    

各党委、党组,县委、县政府各部门,各群众团体,省州驻县各单位:

 930日是我国法定的烈士纪念日,为缅怀革命先烈、弘扬烈士精神,发扬革命优良传统,培养全县人民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,践行社会主义核心价值观,经县委、县政府同意,决定在烈士纪念日开展公祭活动,现将有关事宜通知如下。

一、活动时间

2017930日(星期六)上午10:00时。

二、活动地点

门源县烈士陵园。

三、参加人员

副县级以上领导干部,县直各部门、省州驻县各单位全体干部职工,县人武部官兵5人,县公安局班子成员及干警20人,县消防大队官兵10人,武警门源中队官兵10人,中小学生代表200人(由县教育局组织,其中100名少先队员为合唱队队员)按时参加活动。

四、相关要求

(一)各单位要高度重视,精心组织安排烈士纪念日纪念活动,提前20分钟到县烈士陵园并按指定地点列队,深切缅怀烈士的不朽功绩,用烈士精神凝聚党心军心民心,让正能量在全县广泛传播。请各县级领导所在单位将参加活动县级领导名单于929日上午12:00时前报县政府办公室。

(二)县委办、县人大办、县政府办、县政协办及县人武部准备花圈各1个;县公安局作好活动期间的安全保卫和道路交通疏导等工作;县民政局负责现场会务及卫生环境整治工作;县教育局组织100名少先队员合唱队并做好《我们是共产主义接班人》的排练工作;县电视台安排2名记者到场进行宣传报道。

 

 

中共门源县委办公室  门源县人民政府办公室

                      2017926