您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
门源县河流生态基流管理办法
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/8 10:28:45    

             第一章 总则

 

第一条 为切实加强对水电站等引水工程生态基流监督管理工作,最大程度降低水电站等引水工程对流域水环境安全和生态系统安全的影响,维护河流健康生命体,依据《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》、《环境保护部、国家能源局关于深化落实水电开发生态环境保护措施的通知》等相关法律、法规的规定,结合门源县实际情况,制定本办法。

第二条 本办法适用于门源县境内所有河流,凡在门源县境内直接从江河、湖泊从事取水或水资源规划、开发等活动,必须遵守本办法。

第三条 本办法所称生态基流是指维持河流生态系统运转的基本流量。

第四条 本办法所称取水,是指利用取水工程或者设施直接从江河、湖泊或者地下取用水资源;本办法所称取水工程或设施,是指水电站、引水工程、闸坝、渠道、人工河道以及泵站等。

第五条 门源县水利局是门源县境内直接从江河、湖泊从事取水或水资源规划、开发等活动的水行政主管部门。

第六条 各取水单位和个人,应当按照法律规定向门源县水利局申请领取取水许可证,并缴纳水资源费。各取水单位、个人建设取水工程或设施前,应按照法律规定将水资源论证报告报送水行政主管部门审查同意。未经水行政主管部门同意,各取水单位、个人不得开工建设。

 

第二章 生态基流监管

 

第七条 水行政主管部门对取水单位的取水行为有监督管理职责,定期对各取水单位的取水行为及河流生态基流保障情况进行实地查看,并实时通过在线监控系统掌握河流流量变化,做好河流生态基流监管台账。

第八条 根据中共门源县委办公室、门源县人民政府办公室关于印发《门源县全面推行河长制工作实施方案》的通知(门办发〔201752号)中责任河长及主要河湖分工名录,县、乡、村各级河长对责任河段内的生态基流保障情况有监督职责。

第九条 水行政主管部门结合门源县实际情况、根据取水单位或者个人提出的取水计划建议,按照统筹协调、综合平衡、留有余地的原则,向取水单位下达下一年度取水计划。

第十条 水行政主管部门每半年应对各取水单位用水量及生态基流保障情况进行考核,考核情况将作为确定各取水单位下年度取水计划的重要依据。

 

第三章 生态基流保障

 

第十一条 各取水单位应严格按照青海省水利厅关于印发《青海省主要河流生态基流流量指标分析见报告》(青水函资〔2017〕385号)中测算的河流生态基流流量指标保障生态基流。

第十二条 各取水单位必须安装生态基流监控设施,并与水行政主管部门网络连通,实现网络传输及在线监控,另应安装生态基流计量设施,实现流量的实时监测。

第十三条 各取水单位应保障监控及流量计量设施的完好,并确保监控设施与水行政主管部门的网络正常连通。

第十四条 各取水单位应采取永久性生态基流保障措施保障最小下泄生态基流。

第十五条 各取水单位应按季度向水行政主管单位报送实际用水量,并按照规定报送年度取水情况。

第十六条 取水工程规划、设计阶段应充分考虑河流生态基流,做到主体工程与河流生态基流泄放措施、在线检测设备“三同时”,同时设计、同时施工、同时投产。

 

第四章 法律责任

 

第十七条 取水单位未安装生态基流计量设施或计量设施不合格、运行不正常的,水行政主管部门有权依照《取水许可和水资源费征收管理条例》第五十三条的规定进行处罚。

第十八条 取水单位未按照规定保障生态基流、未落实永久性生态基流保障措施的,水行政主管部门有权责令停止违法行为并限期整改,未按规定期限整改的,视情节轻重处以相应的罚款或者吊销取水许可证。

第十九条 取水单位应当按照经批准的年度取水计划取水。超计划或者超定额取水的,累进收取水资源费,超出计划或定额不足20%的水量部分,在原标准基础上加一倍征收;超出计划或定额20%及以上、不足40%的水量部分,在原标准基础上加两倍征收;超出计划或定额40%及以上水量部分,在原标准基础上加三倍征收。

取水单位或者个人因特殊原因需要调整年度取水计划的,应当经原审批机关同意。

第二十条 未按照规定报送年度取水情况及拒绝接受监督检查或者弄虚作假的,水行政主管部门有权依照《取水许可和水资源费征收管理条例》第五十二条的规定进行处罚。

 

第五章 附则

 

第二十一条 本办法由自治县水利局负责解释。

第二十二条 本办法自发布之日起施行,有效期为5年。