您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻
马吉孝:不忘初心 牢记使命 奋力开创新时代群团工作新局面
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2017/11/13 11:31:06    

   党的十九大以新思想指引航程,为新时代举旗定向。习近平总书记所作的报告体现了全党意志、人民心声,是马克思主义的理论飞跃、亿万人民的幸福指南。报告强调全党要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性。深刻揭示了群团工作的本质属性,科学回答了群团事业坚持什么原则、朝着什么目标努力的重大问题,为群团工作改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循,赋予了光荣使命。全省各级群团组织要把增强“三性”作为学习贯彻党的十九大精神的切入点和着力点,以党的十九大精神为指引,奋力开创新时代群团工作新局面。

一、切实增强政治性,始终保持群团工作正确政治方向

  政治性是群团组织的灵魂,是第一位的。增强政治性核心是坚持党的领导,忠诚党的事业。

(一)始终坚持党的领导不动摇。

(二)牢牢把握发展方向不跑偏。

(三)紧紧扭住政治引领不放松。

二、切实增强先进性,真正成为党执政的坚实依靠力量

  先进性是群团组织履行职责使命的内在要求。群团组织肩负着组织动员广大群众为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任,没有先进性,就难以担负起这一历史重任。

 (一)在服务发展大局中体现新作为。

(二)在维护民族团结中作出新贡献。

(三)在网络群团建设上形成新格局。

三、切实增强群众性,不断提高群团组织联系服务群众水平

  群众性是群团组织的根本特点,群团组织必须聚焦强“三性”、去“四化”,全面深化改革,忠实履行职责,不断增强影响力、凝聚力和战斗力。

(一)全面深化改革增强影响力。

(二)忠实履行职责增强凝聚力。

(三)不断夯实基础增强战斗力。