您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻
【中央环保督察反馈整改进行时】西宁市多部门联动推进河道水环境整治
来源:http://www.qhhb.gov.cn    时间:2018年08月14日    

  为进一步改善西宁河道水环境质量,维护优化河流生态功能,持续巩固环保督察整改成效,西宁市河长制办公室组织市规建、环保、水务部门和湟投公司等,联合对辖区内刘家沟、杜家沟、湟水河沿线水环境整治工作进行了督导检查。

  检查组通过明察暗访、随机抽查等方式,重点对河(沟、渠)沿线的环境卫生、入河排污口、黑臭水体进行督导检查,对部分排污口水质进行现场取样、监测分析,并就河(沟、渠)道乱倒垃圾、非法设置排污口、不达标排放等问题现场提出整改要求。

  下一步,西宁市将进一步加大流域污水处理、管网建设及河道治理力度,加大对已建成生活污水处理厂的运行管护力度,定期检查污水处理厂运行、污泥处置、在线监控等情况,确保污水处理厂正常高效运行。同时,持续强化日常巡查监管,充分发挥部门联动机制,开展各类涉水专项检查活动,对涉(沟、渠)违法违规行为做到早发现、早制止、早处理,确保河道水环境的持续改善。 (宋明慧)