您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
白顺兴、黄继成督察生态环境恢复治理情况
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/6 20:53:29    

 

 

 

 


       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

74,州委常委、县委书记白顺兴,县委副书记、县长黄继成前往各矿山企业督察生态环境恢复治理情况时强调,以生态环境保护统领经济社会发展,牢固树立绿色发展理念,努力使门源大地的山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新、山川更秀美。

在卡哇掌地区查看祁棉工业有限公司、巨源煤矿、青海煤炭地质勘查院宁缠煤田东部勘查点生态环境恢复治理情况后,白顺兴、黄继成强调,祁棉工业有限公司、巨源煤矿整改不到位,相关部门责令下达整改通知书,每天跟踪督查。要求在方案规定的期限内按要求执行,现场设备全部拆除。对因道路不畅通,不能运输的大型设备立即查封,等达到运输条件后及时运出。各责任单位要进一步细化治理方案,定责任人、工作标准、任务要求和进度计划。以“谁破坏谁治理”的原则,督促恢复生态环境。各执法部门要进一步完善环境集中整治各领域制度规定,由人治向法治转变,研究和制定长效管理办法,逐步形成以制度管人、管事、管权的局面,推动治理工作步入法制化轨道。把依法和严厉打击贯穿于生态环境集中整治工作的始终,特别是加大对重点领域和突出问题的打击和处罚力度,用更强的制度措施和更严的执法力度扎实推进环境集中整治工作,确保生态环境保护与整治取得实际成效。

在银灿铜锌矿看到企业投入多台机器,不间断修复治理,在祁连山铜矿、兴隆萤石矿看到生态环境逐步恢复治理,区域进行平整并覆绿时,白顺兴、黄继成肯定了近一阶段时期企业的生态环境整治工作,并强调,生态环境整治,只有起点,没有终点,各单位各企业要进一步算好“绿色账”、走好“绿色路”、打好“绿色牌”,推动生态环境治理工作由集中整治向长效整治转变,把构建完善的工作体系作为生态环境治理工作的突破口,进一步健全完善各项规章制度,建立各领域生态治理工作长效机制,形成常态、保持长效;企业要按照“边开采、边恢复、边治理”的原则,制定标准,进一步规范场区环境整治及垃圾清理,加强安全措施,确保整治效果长期保持、持续深化,共建共享繁荣发展人民幸福的新门源。

在老虎沟查看生态基流和老虎沟桥北建筑用砂石料场生态环境恢复治理情况时,白顺兴、黄继成指出,县委、县政府重点围绕大通河流域生态环境综合整治工作中存在的问题,开展对大通河流域砂石料场的专项整治工作,依法严厉打击手续不全、偷挖盗采、破坏生态环境等违法违规行为。使大通河流域及周边乱采乱挖、乱堆乱放砂石资源的现象初步得到有效遏制,清理整治工作取得阶段性成效。白顺兴、黄继成要求,进一步强化责任,狠抓落实,全力推进“山水林田湖”自然生态系统保护和修复项目、“碧水蓝天”行动,对省环保督察组反馈和重点查摆举报问题整治工作开展督察,实行销号制,整改完成一件,销号一件,确保整改落实到位,坚决防止问题反弹。全面推行河长制,落实浩门河等河流“河长”责任,有效保护以浩门河为主的全县水系生态安全,实现河道整洁优美,水清岸绿。白顺兴、黄继成强调,下一步,县委、县政府坚持生态环境整治力度不减,以实施山水林田湖项目为契机,整合其他类同项目资金,彻底恢复大通河流域干流及支流的生态环境,使整治成果长期得到巩固,让党放心、使人民满意。

在督察中,白顺兴、黄继成强调,要牢固树立“四个意识”,以“扎扎实实推进生态环境保护”为动力,始终坚持把青山常在、绿水长流的历史责任扛在肩上,抓在手上,把生态文明理念融入经济、政治、文化、社会建设的各个方面和全过程,使绿色成为门源最靓的幸福色。要进一步提高认识,采取多种形式真正把习近平总书记系列重要讲话和生态战略思想,中央和省州县委有关会议、文件精神学深学透、活学活用。要牢固树立“四个意识”,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向党中央看齐,不断提升政治敏锐性和鉴别力。要深刻领会“扎扎实实推进生态保护”重大要求的内涵和实质,充分认识做好生态环境保护工作的重要性紧迫性,切实践行省委“四个转变”的治青理政新思路和州委建设“五个海北”的发展思路,以敢为人先、攻坚克难的担当精神,推进生态环境保护工作。

副县长华卡才让及国土、环林、经信安监等部门负责陪同督察。