您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
门源县召开安全生产工作推进会
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/19 15:31:45    
 

913日,门源县组织召开安全生产工作推进会,通报国务院安委会第17综合督查组督查我县安全生产大检查工作时发现的问题,研究分析整改方案,并就扎实推进安全生产大检查工作进行了再动员、再部署。州委常委、县委书记白顺兴,县委副书记、县长、县安委会主任黄继成出席会议并分别作了讲话,在家的县级领导、各乡镇、部门主要负责人参加了会议。

白顺兴书记在讲话中强调,一是要用心研判当前的安全生产所面临的形势,党的十九大召开在即,全县各乡镇、各部门各单位要提高思想认识,要把安全生产作为当前一项重要任务来抓,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障和对人民群众极端负责的精神,全力以赴做好安全生产大检查各项工作。二是各乡镇、各部门要认真按照大检查工作方案和综合督查整改方案逐条逐项开展自查自改,查漏补缺,健全大检查领导组织机构、细化工作措施,按照"四不放过"要求,对全县的道路交通、消防、校园安全、矿山企业等行业领域进行一次全面大排查、大整治;要明确压实企业主体责任、部门监管责任。坚持“严”字当头,严格检查、严肃查处、严厉问责,对大检查工作责任不落实、组织不得力、执法不严格和隐患整改不到位的单位,要严肃问责。

黄继成县长在讲话中要求,各乡镇、各有关部门要高度重视安全生产大检查工作,要切实按照安全生产大检查工作部署,认真组织实施,有序推进落实,确保按时、保质完成各阶段工作任务;要把大检查工作抓小、抓细、抓出结果;要严格整改国务院安委会综合督查组的反馈意见,组织开展隐患排查,明确整改清单,切实整改到位,确保全县安全生产形势持续好转。

会上,县委副书记、县委政法委书记李洪才同志通报了《国务院安委会督察组反馈意见及全县安全生产大检查工作隐患排查》情况。县委常委、县政府常务副县长丁国胜同志通报了《国务院安委会综合督查组及全县安全生产大检查工作排查隐患问题整改方案》。