您的位置:首页 > 经济建设 > 城乡建设
门源:联合开展开展渣土车集中整治夜查行动
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/7 16:53:55    



为进一步规范施工工地及运输单位的建筑垃圾运输管理工作,有效杜绝渣土运输车辆污染城镇环境、危害交通安全、影响城市形象等现象。8月4日晚,县住建局联合县公安交警大队、县城市管理监察大队开展渣土车运输专项整治夜查行动。

此次的整治行动采取夜间19时至24时在县城西彩门和东彩门分设执法检查点,重点查处渣土车在运输过程中带泥上路、抛洒滴漏、号牌不清、标识不全和无密闭装置等违规现象,并对渣土运输车辆是否存在无证经营、超速超载等行为进行彻查。此次行动各部门共出动人员20余人,执法车辆5辆,共检查渣土运输车辆10余辆,处罚3辆,罚款1.5万余元。

 下一步,县住建局将根据实际情况,继续加大执法力度,进一步联合交警、城管等部门不定期地开展突击整治行动,力求我县渣土清运更加规范化。