您的位置:首页 > 信息公开 > 财政信息
门源县财政局2018年度会计监督检查公示
来源:    时间:2018年03月05日    

为切实履行财政部门法定的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《青海省财政厅关于组织开展2018年度会计监督检查工作的通知》(青财监字〔2018〕195号)要求,现将门源县级2018年度会计监督检查事项公示如下:

一、检查时间和范围

1.检查时间。此次会计监督检查自本通知下发之日开始,至6月底前结束,7月份为检查情况处理及总结阶段。

2.检查范围。此次会计监督检查的主要范围是:县直各行政事业单位、乡镇人民政府、代理记账机构。

二、检查主要依据

《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《财政检查工作办法》、《财政部门实施会计监督办法》等。

三、检查内容

1、行政事业单位。重点检查单位会计信息质量、预算执行以及内控制度建设和实施情况。

2、代理记账机构。重点检查代理机构的设立条件和会计信息质量等情况。

四、其他事项

此项执法检查工作,严格依法行政,加大处理处罚力度。规范执法监督,完善信息公开。严守廉政纪律,落实八项规定。接受社会各界的监督。

特此公告。

监督电话:0970-8610977

 

               2018年3月2日