您的位置:首页 > 信息公开 > 行政执法
关于印发《门源县招商引资优惠扶持办法》的备案报告
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2016/8/29 13:41:40    

门源县人民政府

                                

            门府规备字(20166

 

关于印发《门源县招商引资优惠扶持办法》的备案报告

 

州人民政府法制办:

  现将我县2016829日发布的《门源县招商引资优惠扶持办法》(门政〔2016113号)及起草说明一式2份报请备案。

 

 

               门源县人民政府

               2016年8月29

 

 

 

 

 

 

 

关于《门源县招商引资优惠扶持办法》

起草说明

 

现就《门源县招商引资优惠扶持办法》有关情况说明如下:

一、制定的必要性

为进一步优化投资环境,鼓励和吸引国内外各界人士来我县投资开发、兴办企业,促进县域经济社会发展。

二、制定的依据

根据国家有关法律、法规和《中共青海省办公厅、青海省人民政府办公室印发关于深入实施西部大开发战略政策意见的实施细则(试行)的通知》(青政办〔201066号)和省、州招商引资有关优惠扶持政策、规定,特制定《门源县招商引资优惠扶持办法》

三、起草过程

2016418,门源县经信商务和安全生产监管局和县财政局联合起草的《门源县招商引资优惠扶持办法(征求意见稿)》向县政府各部门征求意见,201667日由主管副县长组织相关部门召开专题会议征求意见,进一步完善和充实了相关内容,并在此基础上进行了修改,于201681日,经县政府第49次常务会议研究同意,最终制定出《门源县招商引资优惠扶持办法》。

四、制定《门源县招商引资优惠扶持办法》的作用

为进一步优化投资环境,鼓励和吸引国内外各界人士来我县投资开发、兴办企业,促进县域经济社会发展。对企业开户、信贷结算、信用等级评定等方面提供优质服务,并对符合国家产业行业、银行信贷政策的项目,在固定资产投资、新产品开发和技术改造等方面给予支持。

 

 

 

             门源县人民政府

             2016年8月29