首 页 领导之窗 走进门源 信息公开 互动交流 经济建设 招商引资
泉口镇多麻滩窑洞庄村3000亩草原好端端被圈是怎么回事儿?
作者:韩强    留言时间:2017/8/21 13:16:30
 
来信内容:
  今年两村的草原被圈了3000亩,刚开始的时候来了个副镇长说是私营化,后来村民坚决反对,说要上访才了事儿。听别人说这是一个副镇长和一个姓杨的老板还有黄树湾村雷书记共同开发的,想私营化搞合作社,这个也不属于黄树湾村啊?这只属于多麻滩村河窑洞庄村啊。现在圈了以后也不让我们两个村的牛羊进去。刚开的是的时候还要建牛棚,羊棚,后来两村阻止,才停工,到后来说是国家让圈的,村民蒙在鼓里,所有的人都蒙在鼓里,只有政府清楚,是国家让圈的还是私人圈的,希望县政府县委给两村的百姓给一个满意的答复谢谢!
回复情况:
回复时间:2017/8/22
回复内容:
  强您好:
    关于您反映“泉口镇多麻滩、窑洞庄村两村3000亩草场,听别人说一个副镇长和一个姓杨的老板还有黄树湾村雷书记共同开发的,是国家让圈的还是私人圈的,希望县政府、县委给百姓给一个满意的答复”的信访事项。该信访事项由泉口镇政府办理,现回复如下:
    经查,该草场位于黄树湾村西部的火烧台草场(又名头掌、东掌),面积共计300亩;为了遏制祁连山生态环境日益恶化的趋势,抑制该区草地退化、过牧超载的现象,于2016年该草场被列入青海省祁连山生态保护与综合治理工程,2016年度门源县退化草地治理项目。
    按照国务院批准实施的《祁连山生态保护和综合治理规划》等相关通知精神,门源县农牧局委托青海省农牧业工程项目咨询中心编制出台了《青海省祁连山生态保护与建设综合治理工程门源县退化草原治理项目作业设计》(【2016】第221号),该项目是为祁连山畜牧业可持续发展而实施的,是一项利国利民的举措。该方案按照“地块选择→鼠害防控+草地建植+管护利用”的技术流程进行,制定了三年内禁止放牧的管护利用制度,并规定对拒不执行改良草地建设成果造成破坏者要予以必要的经济处罚,对情节特别严重的给与必要法律制裁,该项目工程已于2017年7月按照既定方案全部完工。
    关于您反映“修建牛棚,羊棚”事宜,该项目为黄树湾村脱贫攻坚规划的具体项目,目的是带动周边农户脱贫致富,目前该项目在办理环评等相关手续中。
    综上所述,不存在该草场被姓杨的老板及黄树湾村书记等共同开发,搞私营化合作社的问题。欢迎您对我们工作的关注与支持,如有其他问题请与泉口镇政府联系,联系电话0970-8623356。
回复附件:

 



版权所有:门源县人民政府    承办:门源县政府信息中心
E-mail: Qiebzh@public.xn.qh.cn  青ICP备10000226号
技术支持:青海海灵软件有限公司