首 页 领导之窗 走进门源 信息公开 互动交流 经济建设 招商引资
棚户区改造的问题请给与解决
作者:111111    留言时间:2017/10/11 9:04:13
 
来信内容:
  棚户区改造的问题请给与解决

我是花园社区的向阳东路居民,自从棚户区改造,附近的居民停水有6年了,一直都未供水,只能从设置临时供水点提水使用,很是不方便,前段时间,政府信箱回复说,已经入规划区,这个说法都已经快7年了,一直未进行棚户区改造,我们所居住的房屋已经都20年左右了,并且经历了两次地震的,房屋已经开始大面积出现漏水,部分区域也已老化,有倒塌的危险,本来想推倒重建,但是又被说是规划区要拆的,不许建,但住人有危险,一直将就,很困难。请相关领导予以重视,让我们能够推倒旧房重建新房,免得出现坍塌等危险。反正你们也拆不了,只不过是一直推脱,都这么多年了,能不能让我们重盖呀。请有关部门向当地居民给予合理的解释。
回复情况:
回复时间:2017/10/13
回复内容:
  网友您好!
    您在门源县政府门户网站留言反映关于“我是花园社区的向阳东路居民,自从棚户区改造,附近的居民停水有6年了,一直都未供水,只能从设置临时供水点提水使用,很是不方便,请相关领导予以重视,让我们能够推倒旧房重建新房等”的信访事项。
    经调查了解花园社区向阳东路共住户21户,根据我县城市规划建设需要,该区域已列入拆迁范围,截止2017年10月12日,已与门源县拆迁办达成拆迁协议的有11户,下余10户正在协商之中。
    关于您反映附近的居民停水有6年之久的问题,经门源县城乡供水服务站于6月22日协调处理已答复,处理意见如下:
    1、2013年,由于该区域拆迁面积大,分户管网接点多,拆迁户管网接点的漏水,造成管道水压降低,加上主管道被拆除,造成该区住户饮水困难。
    2、现小区已拆迁,无住户供水问题,已解决。
    关于您要求推倒旧房重建新房的问题,根据我县城市规划,门源县人民政府2015年9月10日印发《关于严厉制止和查处违法用地违法建设的通告》、2015年12月9日印发《关于重申严厉制止和查处违法用地违法建设的通告》的相关规定,不允许县城规划内的平房推倒,重建平房。
    另外,请网友在下次回复时将您的联系方式回复至门源县政府门户网,以便于我们更好的服务群众。感谢您对我们工作的关注与支持,如有其它问题,请与门源县住房和城乡建设局或与门源县信访局联系。

                      联系电话:门源县县住房和城乡建设局 0970-8612014
                                门源县信访局             0970-8612196
                                 


                                          门源县信访局
                                         2017年10月16日
回复附件:

 



版权所有:门源县人民政府    承办:门源县政府信息中心
E-mail: Qiebzh@public.xn.qh.cn  青ICP备10000226号
技术支持:青海海灵软件有限公司