首 页 领导之窗 走进门源 信息公开 互动交流 经济建设 招商引资
花海中央城项目恶意拖欠农民工工资
作者:lc8806    留言时间:2018/1/26 21:49:12
 
来信内容:
  尊敬的领导你好:
 我是来自四川在西宁务工的一名农民工,门源县花海中央城商住工地于2016年7月完工后,一直未给我们结算工钱,现在该项目商品房已进行销售中,却连我们农民工的血汗钱都不给。到至今18年1月26日在这1年多的时间里都是借钱坐火车往返与四川与西宁20多次,每次都是各种借口推脱拖延,期间也找过你们信访局,每次答复是近期解决,但是等来结果每次都是一样,没有钱。现在的情况是开发商跟总包方明摆着不给。现在我们已走投无路只能找领导你帮忙讨要下我们的工钱,让我们能够回家过上一个温暖的春节。我代表我们四川几十个被欠血汗钱的工友先向领导表示万分的感谢!!!
回复情况:
回复时间:2018/1/30
回复内容:
  网友您好:
    您在门源县政府门户网站留言反映“花海中央城项目恶意拖欠农民工工资”的信访事项。该信访事项经我县人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、信访局协调办理,现回复如下:
    1、自花海中央城建设工程中发生欠薪以来,门源县委、县政府高度重视,并组织召开了相关会议,与省高院协调从住房和城乡建设局监管的方达置业有限责任公司500万预售资金账户中解冻300万元用于支付农民工工资,省高院已于2018年1月2日转至人社局账户。
    2、1月17日,由政法委、县信访局、县劳动监察大队以及开发商和工程队负责人召开协调会,会议最终达成协议,300万元已于全额发放至各包工头负责人手中用于支付农民工工资,截止目前已全额拨付。
    3、建议您通过司法程序,予以解决。感谢你对我们工作的支持与关注,如有其它问题请与门源县劳动监察大队或门源县信访局联系。


                                                              门源县信访局:8612196
                                                              门源县劳动监察大队:8613875
回复附件:

 



版权所有:门源县人民政府    承办:门源县政府信息中心
E-mail: Qiebzh@public.xn.qh.cn  青ICP备10000226号
技术支持:青海海灵软件有限公司