花海中央城拖欠农民工工资
作者:lc8806    留言时间:2018/2/23 23:01:23
 
来信内容:
  尊敬的县领导你好;
关于上次反应的花海中央城拖欠我们农民工工资的问题,你们给予的答复如下:
说1月17日,由政法委、县信访局、县劳动监察大队以及开发商和工程队负责人召开协调会,会议最终达成协议,300万元已于全额发放至各包工头负责人手中用于支付农民工工资,截止目前已全额拨付。
至今为止我们农民工没有拿到一分这个钱,请求政府能够监督并落实下款项的具体去向,好让我们能够早日拿回自己的血汗钱。 你们答复建议通过司法程序来解决,我们为了这个工钱已来回奔波一年多,现在根本无力支付诉讼费等等费用。现在我们已走投无路,只能再次请求县领导帮帮我们。


回复情况:
回复时间:2018/2/26
回复内容:
  网友您好:
    您在门源县政府门户网站留言反映“花海中央城项目恶意拖欠农民工工资”的信访事项。该信访事项经我县人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、信访局协调办理,现回复如下:
    1、自花海中央城建设工程中发生欠薪以来,门源县委、县政府高度重视,并组织召开了相关会议,与省高院协调从住房和城乡建设局监管的方达置业有限责任公司500万预售资金账户中解冻300万元用于支付农民工工资,省高院已于2018年1月2日转至人社局账户。
    2、1月17日,由政法委、县信访局、县劳动监察大队以及开发商和工程队负责人召开协调会,会议最终达成协议,300万元已于全额发放至各包工头负责人手中用于支付农民工工资,截止目前已全额拨付。
    3、建议您通过司法程序,予以解决。感谢你对我们工作的支持与关注,如有其它问题请与门源县劳动监察大队或门源县信访局联系。


                                                              门源县信访局:8612196
                                                              门源县劳动监察大队:8613875
回复附件: