首 页 领导之窗 走进门源 信息公开 互动交流 经济建设 招商引资
珠固乡占用公路用地植树问题多
作者:赵成立    留言时间:2018/4/25 2:11:43
 
来信内容:
  县长大人:
    珠固乡辖区在国道海天公路(原叫民门公路)两侧植树问题多:
    一、占用公路用地:公路用地与公路一样,同属公路路产。公路用地是指公路两侧边沟外缘起不少于一米的土地。原民门公路已升级为国道,公路用地控制在公路两侧边沟外缘起2米的范围。珠固乡辖区在海天公路两侧种植的树木绝大多数都在公路用地以内。
    二、堵塞公路边沟:植树开挖树坑时是使用机械进行施工,将挖出的土石堆放在公路边沟内,回填时,将土和细沙(石)进行了回填,一些大的石头和余剩的土石(由于浇水,挖出的土石不能全部回填)堆放在边沟和用地内,如同地鼠打洞时留下的一个个土堆,有的路段甚至将整个边沟填平。
    三、路域环境受到破坏:公路养护工区人员少,养护任务重,边沟的养护全靠人工清理,没有施工机械。珠固乡辖区几十公里的公路两侧堆放的土石和边沟内的土堆,使得养护人员无力养护,使路产遭受损坏,也使路域环境遭到破坏。
    以上问题,恳请县长大人能够引起重视,尽快协调珠固乡对公路用地范围内的所植苗木进行移除,对用地内堆放的土石进行平整,将公路边沟内的土石进行清理。共同维护畅、洁、美、舒的公路交通和路域环境。
回复情况:
回复时间:2018/5/3
回复内容:
  网友您好:
    关于您反映“珠固乡占用公路用地问题多”的舆情珠固乡党委、政府高度重视,认真开展了相关工作,现就此舆情信息答复如下:
一、关于占用公路用地情况。在今年的全县4万亩国土绿化工作中,珠固乡承担了2084.4亩的造林任务,其中道路绿化为45公里共计450亩。为确保高质量完成造林任务,珠固乡在适宜栽植的公路两侧均进行了栽植,其中在国道民门公路珠固乡辖区两侧共栽植10公里,由于珠固乡地形环境特殊,公路两侧均为山峰,所栽植的部分树木离公路较近,对此,海东路政大队也向珠固乡政府提出了整改建议,珠固乡政府组织人员对离公路较近的树木进行了移植,并于5月2日,由乡党委副书记、乡长杨尕藏同志前往海东路政大队进行了沟通,海东路政大队对整改情况和现状进行了认可。
二、关于堵塞公路边沟情况。在造林工作结束后,珠固乡政府组织人员对公路两侧的堆石等进行了清理,尤及时对堆放在边沟和公路用地内的土石全部清理,并将边沟恢复原状。
三、关于路域环境受到破坏情况。目前,珠固乡已组织人员对公路用地内因造林产生的土石和堆土全面进行了清理,整个路段路域环境恢复原貌,如有其他问题请致电门源县珠固乡0970-8620499或致电门源县信访局0970-8612196。
回复附件:

 



版权所有:门源县人民政府    承办:门源县政府信息中心
E-mail: Qiebzh@public.xn.qh.cn  青ICP备10000226号
技术支持:青海海灵软件有限公司