民族体育场附近污染问题
作者:a272492603    留言时间:2018/8/26 14:05:56
 
来信内容:
  尊敬的县领导你好:
        最近一段时间,民族体育场附近的几个垃圾箱常常被点着,导致附近燃烧物味道特别大,希望有关部门管一下,不要在点垃圾箱了,污染太厉害了。
回复情况:
回复时间:2018/8/27
回复内容:
  网友您好:
    该信访事项转交浩门镇办理,经了解得知浩门镇于2018年8月26日指派城管大队负责人到现场了解情况。经查,反映属实。该处放置的垃圾箱近期经常被不明人士点燃,导致垃圾焚烧,散发难闻的异味,严重影响周边居民的生产生活。城管大队及时召集相关部门召开专题会议,对问题发生的原因进行了分析研判,并制定相关措施,分解落实到相关单位和人员;今后,浩门镇将进一步加强宣传与管理,一是强化宣传环保工作,树立全民环保意识,鼓励社会人员爱护环境、保护环境。这项工作主要由各社区负责,在辖区内负责宣传,严禁在垃圾箱内点火焚烧垃圾;二是城管大队加大宣传督查力度,发现垃圾箱内焚烧垃圾人员,按照《门源回族自治县城镇市容和环境卫生管理条例》依法处理;三是积极倡导辖区内居住居民,文明处理垃圾,若发现垃圾箱内焚烧垃圾,污染环境的,一经举报,对举报人员给予一定的奖励;四是加强对小区物业管理委员会的监督检查,明确要求小区垃圾箱内严禁焚烧垃圾及衣物。
回复附件: